Снусмарла Зингер
О. Дым продолжает оставаться брутальным бигендером и беспокоиться о счастье и здравии всего мира.
В. Туман имеет выработанные гендерной принадлежностью материнские инстинкты и большое желание всех научить уму-разуму.
Посему мы сейчас скажем пару слов.В последнее время мне стало казаться, что единственный точный показатель заинтересованности женщины в мужчине — это мысленное загадывание ему загадок. Периодически накатывающее чего-то-ожидание — чтобы позвонил, обнял, защитил, восхитил. А то и ещё что-нибудь позаковыристее.
Фишка в том, что это как раз то, что со стороны определить невозможно, хотя точнее ничего и не придумаешь. Флирт для многих процесс механический, потому ни о чем не говорящий. Заинтересованность определяется игрой в угадайку.
Нужно заметить, что нормальная женщина неприступна для неинтересующих её лиц мужского пола, она держит ощутимую планку. В ситуации исходного равенства опыта и других статусных штучек на ней лежит большая ответственность по контролю формы отношений, нежели чем на мужчине. Женщина первая идет навстречу, почти всегда, и почти всегда это незаметно. Первый значимый шаг делает именно она: достаёт свое внутреннее досье на мужчину, зачеркивает там цифру “предельное расстояние — 2 метра” и вписывает что-то вроде пары миллиметров. И тут же женщина начинает чего-то хотеть от мужчины. До этого, у нормальной женщины нет на это права. А после этого у нормальной женщины нет права не хотеть.
Причём мужчина не обязан угадывать всё, ведь это не в силах человеческих. Тем более если учесть тот факт, что многие женщины сегодня хотят одного, а завтра — другого (то, что они сами не знают, чего хотят, в этом случае миф; вообще в жизни — правда, а в этом случае — миф; женщина, загадывающая мужчине её поцеловать, прекрасно представляет себе, чего именно она хочет, даже если всячески будет это отрицать). Мужчина должен знать некоторые очевидные вещи: например то, что девушек, особенно на первых порах, обнимают за талию; когда девушку обнимают за плечи, это не нежное, а дружеско-товарищеское. Ну или что замечание о замёрзших руках в четырёх, а, будучи совсем честными, в пяти случаях из пяти имеет некоторые подтексты. (Простые загадки, о которых я говорю, по моим наблюдениям, служат в основном определению степени заинтересованности субъекта М в субъекте Ж (наоборот, кстати, немножко тоже) и их приблизительной совместимости. Стоит ли тратить время на человека, который не догадался отогреть ладонями чьи-то холодеющие от нервного истощения кончики пальцев? Ну, кроме того, верные и своевременные отгадки просто приятны.)
А ещё в таких вещах чисто по законам биологии для женщины всегда важнее длительное, а для мужчины сиюминутное. Мужчина представляет себе, как он целует эту женщину, или как он снимает с неё блузку. А женщина представляет, как они с этим мужчиной живут много лет, и каждую ночь он с неизменной нежностью целует её и снимает с неё блузку. Она постоянно придумывает историю отношений между мужчиной и женщиной, их много, тысячи, внутри одной женщины, они идут с разной скоростью, и если на пролетающие в секунды ваши совместные жизни можно наплевать, то реально опасны те, которые идут чуть опережая реальное время. К сожалению, многие женщины безнадёжны и вообще ничего, кроме этих мечтаний неприемлют. Ну а в случае всех остальных, эти истории надо догнать и искоренить, заглушить реальностью, чтобы женщине ничего не пришлось выдумывать. Женщина выдумывающая любовь — несчастна.
Самое смешное, что всё, кроме очевиднейших вещей о легкой тактильности, вербальных и материальных знаках внимания, собственно, угадывать и не обязательно. Можно сделать абсолютно всё Не Так настолько харизматично, что исходные требования уже мало кого будут волновать.
А ещё крайне забавно то, что женщины не могут обойтись без этой на первый, особенно на первый мужской, взгляд бессмысленной опции. Так же как в большинстве случаев не могут прямо излагать, чего им хочется. (Затрудняюсь представить себе женщину, способную скомандовать мужчине, не находящемуся ещё с ней в формализованных отношениях определённого характера: “Подойди и поцелуй меня немедленно!” Для женщины это хороший способ раз и навсегда искоренить в себе интерес к данному мужчине. Притом, чтобы отношения стали достаточно формализованными, мужчина нередко должен сделать примерно то, о чём женщина не может ему сообщить.) Женщины молчат и ставят условия.
При этом нельзя думать, что женщина — это бревно с загадками. Влюблённая женщина способна на множество вполне конкретных действий, и достаточно часто их совершает. Особенно часто это не афишируется перед мужчиной, и это не обязательно связано с личными пунктиками на гордости. И, несмотря на это, в этой игре женщина всегда продолжает думать за двоих, сочиняя мужские головоломки.
В то же время мужчины, догадавшиеся о том, что отношения с женщиной – это квест, и открыто интересующиеся деталями прохождения уровня, расцениваются как читеры и вызывают всю ту же отрицательную реакцию. Вынести мусор, встретить в неожиданном месте, купить безделушку, которой женщина три часа подряд восхищалась прилюдно — есть вещи, которые должны реализовываться, а не обсуждаться (тем более, что просьбы многим представительницам рода женского даются ой как нелегко, а в некоторых случаях, как уже выше говорилось, и вовсе невозможны). Собственно, очевидно, что на прямой вопрос о любом из вышеперечисленных поступков (а это самые грубые примеры) характера “Хочешь..?” или, того хуже, “Ну хочешь..?” и “Ты, что ли, хочешь..?”, ответ будет отрицательным. И мало что на свете хуже мужчины, который после этого делает (точнее не делает) всё так, как ему сказала женщина.
Когда женщина говорит мужчине: “Ты не сможешь, не надо”, это означает, что она абсолютно уверена, что мужчина сделают всё до крайности бездарно и убого, и лучше всем поберечь нервы. Женщина фактически называет мужчину ничтожеством, но почему-то именно в этот момент его гордость гуляет в каком-то другом месте, мужчина потирает руки и, вместо того, чтобы бежать убеждать объект страсти всеобъемлющей в собственной со-всех-сторон состоятельности, укладывается поудобнее в своей раковине и сладко страдает. У таких мужчин обязательно есть, сколько-в-спортзал-ни-ходи мягкое белое тельце и прочная раковина, в которой он прячется от всего, что может повредить его гигантскому самолюбию и потрафить не меньшему в размерах комплексу неполноценности. Женщина стучится в раковину, самостоятельно расстёгивает эту чертову блузку, а он быстренько взвешивает все “за” и “против” (а вдруг она меня бросит? а вдруг я окажусь не самым красивым и не самым успешным в её жизни? а вдруг выяснится, что у неё семь пальцев на левой ноге и меня все засмеют?), закатывает глаза, возвещает ей: “Милая, я тебя недостоин” и захлопывает раковину, чтобы как следует поубиваться в одиночестве.
Наравне с мужчиной в раковине стоит мужчина с потребительским отношением к женщине. Если первый никогда не берет, даже если падать в руки, то второй берет, никогда не бережет и бросает. В таких мужчинах гораздо больше неполноценностей, нежели страхов и лишних мыслей, поэтому слушать их вранье про всё то же самое: “Милая, я тебя недостоин” гораздо веселее, но безнадежней.
Хочется сказать, что первое и единственное, чего имеет все основания ожидать и требовать женщина от мужчины (а так же все люди друг от друга, если они друг другу близкие) — это честность. И её не надо смешивать с бытом. В отношениях есть внутреннее пространство для романтики, сюрпризов и щекотливых недосказанностей, а есть для доверия. Термин “прекрасный и загадочный взгляд его туманно-серых глаз” не имеет никакого отношения к загадыванию загадок и подпусканию тумана по вопросам: “где ты был вчера ночью с выключенным телефоном?” и “почему мы скрываем наши отношения от всех твоих друзей?” Есть вещи, которые должны быть совершенно прозрачными, и если в отношениях баланс смещается в сторону недоговорок, отговорок и “ладно, я сделаю вид, что поверила”, то они продолжаются исключительно потому, что кому-то из участников или обоим так временно удобнее.
От страха перед всеми этими играми мужчины уходят в загул или в раковину, а женщины в лесбиянки. От восторга, что с этим делом всё получается гораздо легче, чем с финансовыми отчетами, в загул уходят и те и другие.
При этом очень сложно описать, насколько мало и неважно всё вышенаписанное. Это несколько черточек (впрочем, жирных) о формировании отношений начинающих жить людей в ключе состыковки социально-половых аспектов их личности, учитывая то, что гендерная часть сознания, в случае нормального развития, никогда ни в каких вопросах не должна превалировать, особенно когда дело касается выстраивания линии поведения по отношению к конкретному человеку.
В. Туман имеет выработанные гендерной принадлежностью материнские инстинкты и большое желание всех научить уму-разуму.
Посему мы сейчас скажем пару слов.В последнее время мне стало казаться, что единственный точный показатель заинтересованности женщины в мужчине — это мысленное загадывание ему загадок. Периодически накатывающее чего-то-ожидание — чтобы позвонил, обнял, защитил, восхитил. А то и ещё что-нибудь позаковыристее.
Фишка в том, что это как раз то, что со стороны определить невозможно, хотя точнее ничего и не придумаешь. Флирт для многих процесс механический, потому ни о чем не говорящий. Заинтересованность определяется игрой в угадайку.
Нужно заметить, что нормальная женщина неприступна для неинтересующих её лиц мужского пола, она держит ощутимую планку. В ситуации исходного равенства опыта и других статусных штучек на ней лежит большая ответственность по контролю формы отношений, нежели чем на мужчине. Женщина первая идет навстречу, почти всегда, и почти всегда это незаметно. Первый значимый шаг делает именно она: достаёт свое внутреннее досье на мужчину, зачеркивает там цифру “предельное расстояние — 2 метра” и вписывает что-то вроде пары миллиметров. И тут же женщина начинает чего-то хотеть от мужчины. До этого, у нормальной женщины нет на это права. А после этого у нормальной женщины нет права не хотеть.
Причём мужчина не обязан угадывать всё, ведь это не в силах человеческих. Тем более если учесть тот факт, что многие женщины сегодня хотят одного, а завтра — другого (то, что они сами не знают, чего хотят, в этом случае миф; вообще в жизни — правда, а в этом случае — миф; женщина, загадывающая мужчине её поцеловать, прекрасно представляет себе, чего именно она хочет, даже если всячески будет это отрицать). Мужчина должен знать некоторые очевидные вещи: например то, что девушек, особенно на первых порах, обнимают за талию; когда девушку обнимают за плечи, это не нежное, а дружеско-товарищеское. Ну или что замечание о замёрзших руках в четырёх, а, будучи совсем честными, в пяти случаях из пяти имеет некоторые подтексты. (Простые загадки, о которых я говорю, по моим наблюдениям, служат в основном определению степени заинтересованности субъекта М в субъекте Ж (наоборот, кстати, немножко тоже) и их приблизительной совместимости. Стоит ли тратить время на человека, который не догадался отогреть ладонями чьи-то холодеющие от нервного истощения кончики пальцев? Ну, кроме того, верные и своевременные отгадки просто приятны.)
А ещё в таких вещах чисто по законам биологии для женщины всегда важнее длительное, а для мужчины сиюминутное. Мужчина представляет себе, как он целует эту женщину, или как он снимает с неё блузку. А женщина представляет, как они с этим мужчиной живут много лет, и каждую ночь он с неизменной нежностью целует её и снимает с неё блузку. Она постоянно придумывает историю отношений между мужчиной и женщиной, их много, тысячи, внутри одной женщины, они идут с разной скоростью, и если на пролетающие в секунды ваши совместные жизни можно наплевать, то реально опасны те, которые идут чуть опережая реальное время. К сожалению, многие женщины безнадёжны и вообще ничего, кроме этих мечтаний неприемлют. Ну а в случае всех остальных, эти истории надо догнать и искоренить, заглушить реальностью, чтобы женщине ничего не пришлось выдумывать. Женщина выдумывающая любовь — несчастна.
Самое смешное, что всё, кроме очевиднейших вещей о легкой тактильности, вербальных и материальных знаках внимания, собственно, угадывать и не обязательно. Можно сделать абсолютно всё Не Так настолько харизматично, что исходные требования уже мало кого будут волновать.
А ещё крайне забавно то, что женщины не могут обойтись без этой на первый, особенно на первый мужской, взгляд бессмысленной опции. Так же как в большинстве случаев не могут прямо излагать, чего им хочется. (Затрудняюсь представить себе женщину, способную скомандовать мужчине, не находящемуся ещё с ней в формализованных отношениях определённого характера: “Подойди и поцелуй меня немедленно!” Для женщины это хороший способ раз и навсегда искоренить в себе интерес к данному мужчине. Притом, чтобы отношения стали достаточно формализованными, мужчина нередко должен сделать примерно то, о чём женщина не может ему сообщить.) Женщины молчат и ставят условия.
При этом нельзя думать, что женщина — это бревно с загадками. Влюблённая женщина способна на множество вполне конкретных действий, и достаточно часто их совершает. Особенно часто это не афишируется перед мужчиной, и это не обязательно связано с личными пунктиками на гордости. И, несмотря на это, в этой игре женщина всегда продолжает думать за двоих, сочиняя мужские головоломки.
В то же время мужчины, догадавшиеся о том, что отношения с женщиной – это квест, и открыто интересующиеся деталями прохождения уровня, расцениваются как читеры и вызывают всю ту же отрицательную реакцию. Вынести мусор, встретить в неожиданном месте, купить безделушку, которой женщина три часа подряд восхищалась прилюдно — есть вещи, которые должны реализовываться, а не обсуждаться (тем более, что просьбы многим представительницам рода женского даются ой как нелегко, а в некоторых случаях, как уже выше говорилось, и вовсе невозможны). Собственно, очевидно, что на прямой вопрос о любом из вышеперечисленных поступков (а это самые грубые примеры) характера “Хочешь..?” или, того хуже, “Ну хочешь..?” и “Ты, что ли, хочешь..?”, ответ будет отрицательным. И мало что на свете хуже мужчины, который после этого делает (точнее не делает) всё так, как ему сказала женщина.
Когда женщина говорит мужчине: “Ты не сможешь, не надо”, это означает, что она абсолютно уверена, что мужчина сделают всё до крайности бездарно и убого, и лучше всем поберечь нервы. Женщина фактически называет мужчину ничтожеством, но почему-то именно в этот момент его гордость гуляет в каком-то другом месте, мужчина потирает руки и, вместо того, чтобы бежать убеждать объект страсти всеобъемлющей в собственной со-всех-сторон состоятельности, укладывается поудобнее в своей раковине и сладко страдает. У таких мужчин обязательно есть, сколько-в-спортзал-ни-ходи мягкое белое тельце и прочная раковина, в которой он прячется от всего, что может повредить его гигантскому самолюбию и потрафить не меньшему в размерах комплексу неполноценности. Женщина стучится в раковину, самостоятельно расстёгивает эту чертову блузку, а он быстренько взвешивает все “за” и “против” (а вдруг она меня бросит? а вдруг я окажусь не самым красивым и не самым успешным в её жизни? а вдруг выяснится, что у неё семь пальцев на левой ноге и меня все засмеют?), закатывает глаза, возвещает ей: “Милая, я тебя недостоин” и захлопывает раковину, чтобы как следует поубиваться в одиночестве.
Наравне с мужчиной в раковине стоит мужчина с потребительским отношением к женщине. Если первый никогда не берет, даже если падать в руки, то второй берет, никогда не бережет и бросает. В таких мужчинах гораздо больше неполноценностей, нежели страхов и лишних мыслей, поэтому слушать их вранье про всё то же самое: “Милая, я тебя недостоин” гораздо веселее, но безнадежней.
Хочется сказать, что первое и единственное, чего имеет все основания ожидать и требовать женщина от мужчины (а так же все люди друг от друга, если они друг другу близкие) — это честность. И её не надо смешивать с бытом. В отношениях есть внутреннее пространство для романтики, сюрпризов и щекотливых недосказанностей, а есть для доверия. Термин “прекрасный и загадочный взгляд его туманно-серых глаз” не имеет никакого отношения к загадыванию загадок и подпусканию тумана по вопросам: “где ты был вчера ночью с выключенным телефоном?” и “почему мы скрываем наши отношения от всех твоих друзей?” Есть вещи, которые должны быть совершенно прозрачными, и если в отношениях баланс смещается в сторону недоговорок, отговорок и “ладно, я сделаю вид, что поверила”, то они продолжаются исключительно потому, что кому-то из участников или обоим так временно удобнее.
От страха перед всеми этими играми мужчины уходят в загул или в раковину, а женщины в лесбиянки. От восторга, что с этим делом всё получается гораздо легче, чем с финансовыми отчетами, в загул уходят и те и другие.
При этом очень сложно описать, насколько мало и неважно всё вышенаписанное. Это несколько черточек (впрочем, жирных) о формировании отношений начинающих жить людей в ключе состыковки социально-половых аспектов их личности, учитывая то, что гендерная часть сознания, в случае нормального развития, никогда ни в каких вопросах не должна превалировать, особенно когда дело касается выстраивания линии поведения по отношению к конкретному человеку.
От страха перед всеми этими играми мужчины уходят в загул или в раковину, а женщины в лесбиянки. От восторга, что с этим делом всё получается гораздо легче, чем с финансовыми отчетами, в загул уходят и те и другие.
а я то думаю..что меня так понесло-то..в него. в загул. да.
все верно, все остальное тоже очень верно, чего тут еще скажешь.
Но и хочется верить, что у тебя все нормально - а то написанное тобой в последнее время стало для меня намного понятней, и это меня пугает =(